Le MHSC surclassé face à Paris (résumé ; notes)

Ce Dimanche soir, le Montpellier Hérault Sport Club accueillait Paris pour le compte de la vingt-sixième journée de Ligue 1.  Sans Lecomte et Sylla, absents de dernière minute, les hommes du coach Der Zakarian, ont été surclassés par leurs adversaires (2-6). C’est Paris qui ouvrait le score par Vitinha qui dribblait jus enroulait ras du poteau (14e). Mbappé croisait ensuite sa frappe pour doubler le score (22e). Le MHSC réagissait et un centre de Mincarelli dévié par Pereira trouvait la tête de Nordin pour la réduction du score (30e).  Khazri avait la balle de l’égalisation mais il ratait l’immanquable en croisant trop sa frappe (41e). En fin de prévu mi-temps  sur une mauvaise passe de Pereira, Coulibaly était percuté par Donnarumma et obtenait un penalty.  Le capitaine Teji Savanier le transformait (45e).

En deuxième mi-temps,  le PSG appuyait d’entrée et Mbappé enroulait pour le troisième but parisien (50e).  Quelques minutes après c’est Lee qui enroulait à son tour et marquait (53e). Mbappé s’offrait ensuite un triplé (63e). Montpellier subissait et n’arrivait pas à réagir malgré un Tamari percutant. L’attaquant jordanien pensait obtenir un penalty mais le voyait annulé par la VAR. Les pailladins encaissaient même un dernier but par Mendes en angle fermé (89e).

Bertaud – Tchato Omeragic Kouyate Mincarelli  – Leroy Ferri Savanier – Nordin Coulibaly Khazri