Tour du Pays basque (E3) : Hermans gagne au sprint, Roglic chute mais reste en jaune

Selon Orange Sports : Le Belge de l'équipe Alpecin-Deceuninck Quinten Hermans a remporté au sprint la 3eme étape du Tour du Pays basque. Primoz Roglic (Bora-Hansgrohe) conserve la tête du classement général, malgré une chute à 40 kilomètres de l'arrivée qui l'a un peu sonné.

Cycliste, Course, Bicyclette, Cyclisme

Voilà presque deux ans qu'il n'avait pas levé les bras sur une ligne d'arrivée ! Quinten Hermans a remporté ce mercredi sa première victoire depuis juin 2022 et une étape du Tour de Belgique, en s'imposant au terme d'un sprint massif lors du Tour du Pays basque. Le coureur belge de 28 ans a tiré son épingle du jeu dans un peloton rendu nerveux par une grosse chute à 1,3 kilomètres de l'arrivée. Il s'est mis dans la roue d'Alex Aramburu (Movistar) et l'a débordé sur la fin pour aller décrocher la troisième victoire de sa carrière, la neuvième cette saison pour son équipe Alpecin-Deceuninck. En dehors de cette belle victoire belge, cette étape a surtout été marquée par les chutes...............