Grâce à un but de Mikel Merino à la 119ème minute, l'Espagne a composté son billet pour les demi-finales de cet Euro, éliminant l'Allemagne (2-1 en prolongation).

Euro 2024 : L'Espagne élimine l'Allemagne de "son" Europar Beinsports-FR

Selon Orange sports

Football, Balle, Feu, Flammes, Brûler

Le premier quart de finale mettait aux prises les deux nations les plus titrées de l'histoire de la compétition et les plus séduisantes de l'édition 2024. Luis de la Fuente et Julian Nagelsmann adoptaient tous deux une 4-2-3-1 avec deux relayeurs maniant très bien le ballon, un meneur de jeu et deux ailiers percutants. Les similitudes s'arrêtèrent au coup d'envoi ou peu après, le temps pour Toni Kroos d'enfiler un inhabituel tablier de boucher et de découper Pedri, obligeant impunément le créateur adverse à céder sa place après 7 petites minutes. Il fallut une demi-heure aux Espagnols pour se remettre de ce coup de vice très madrilène, et se procurer la seule occasion de la première période, sur une frappe tendue de 25 mètres de Dani Olmo, écartée par un plongeon de Manuel Neuer. Plus habile et plus vive que la Nationalmannschaft, la Roja avait manqué de présence dans la surface pour concrétiser sa supériorité en première période. Les Espagnols collectivement au-dessus

Avant la reprise, Luis de la Fuente demandait donc à Alvaro Morata d'être à la finition, et l'avant-centre de l'Atlético se proposa à quelques mètres de la cible à la 48eme, pour contrôler une passe de Lamine Yamal et se retourner en frappant... Au-dessus ! Trois minutes plus tard...