Tournée d'été : Malgré le contexte, la France s'impose en Uruguay

Selon Orange Sports : La France domine l'Uruguay - Rugby - Test par L'ÉquipeHomme, Prise, Des Sports, Balle

Ce mercredi soir, dans le cadre de sa tournée d'été, le XV de France s'est imposé en Uruguay (28-43), malgré le contexte lourd et l'affaire de Mendoza.

Un XV de France sérieux. Ce mercredi, dans le cadre de leur tournée d'été, les Bleus se sont imposés en Uruguay (28-43), 17eme nation mondiale, du côté de Montevideo. Les deux sélections ont inscrit quatre essais chacune. Dès la septième minute de jeu, le XV de France a ouvert la marque, sur une pénalité de son demi d'ouverture Léo Berdeu. Ce dernier a ensuite transformé, à la 9eme minute de jeu, le premier essai inscrit par le demi de mêlée Baptiste Couilloud. Le capitaine d'un soir a récidivé, à la 20eme minute de jeu, en inscrivant un doublé, transformé par Berdeu. Après un premier essai uruguayen transformé inscrit par Kessler, Berdeu a marqué une nouvelle pénalité, à la 32eme minute de jeu, puis une autre juste avant la pause (40eme+1). A la mi-temps, le XV de France était largement devant (7-23). Au retour des vestiaires, Arcos Perez a marqué le deuxième essai transformé des siens, avant deux nouvelles pénalités de Berdeu (47eme, 53eme). A la 61eme, le troisième ligne Posolo Tuilagi est allé aplatir entre les perches.

Tuilagi a aussi inscrit un doublé

Un essai transformé par le demi d'ouverture Joris Segonds. Tuilagi a marqué un doublé, à la 64eme, transformé à nouveau par Segonds. Dans la foulée, Pujadas a marqué un nouvel essai transformé et les Uruguayens ont ensuite conclu avec un essai de pénalité. Sur la feuille de match...