Amical : Les Bleuets tenus en échec par le Japon

Le But de Olise face au Japon - JO 2024 - Foot (H) par L'Équipe

Selon Orange SportsLa Télé, Regardez, Football

À une semaine du début des Jeux Olympiques de Paris 2024, l'équipe de France, dirigée par Thierry Henry, a achevé sa préparation avec un match nul contre le Japon à Toulon. Les Bleuets, déjà victorieux contre le Paraguay (4-1) et la République dominicaine (7-0), espéraient conclure sur une note positive avant leur entrée en lice. Cependant, malgré une seconde période dominée, ils ont dû se contenter d'un résultat d'égalité 1-1.

Le coup d'envoi est donné par les Japonais. Dès le début, les Français montrent leur détermination avec une récupération haute de Millot, qui cependant, ne parvient pas à tirer. Les Bleuets, très pressants, empêchent leurs adversaires de franchir la ligne médiane. À la 3e minute, Mateta est recherché en profondeur, mais la défense japonaise intervient rapidement.

Les Français continuent de maintenir une pression élevée, et Truffert se montre très actif sur le flanc gauche avec plusieurs centres, notamment à la 8e et 10e minutes. Toutefois, la finition manque à chaque fois. À la 10e minute, Olise est touché mais peut continuer après avoir reçu un coup.