Coupe du monde (U20) : Les Bleuets prêts au combat

Selon Orange SportsHomme, En Cours, Des Sports, Balle

Triple tenante du titre, l'équipe de France U20 s'attend à batailler avec les Anglais vendredi (19h) en finale du Mondial de la catégorie.

C'est le grand jour ! Vendredi, à 19h au Cap (Afrique du Sud), les Bleuets, triples tenants du titre, vont affronter l'Angleterre en finale de la Coupe du monde U20. Si cet affrontement est une revanche de la demi-finale de l'an dernier, qui avait vu les Tricolores s'imposer 52-31, déjà au Cap, les deux équipes se sont retrouvées à la mi-mars à Pau, dans le cadre de la dernière journée du Tournoi des Six Nations de leur catégorie. Et cette fois, ce sont les Anglais qui l'ont emporté (45-31), concassant leurs hôtes au stade du Hameau pour remporter le trophée. Victorieux de l'Irlande dans le dernier carré (31-20), avant que les Bleuets ne prennent leur revanche contre les Néo-Zélandais (55-31), qui les avait dominés en phase de poules, les Anglais sont les favoris de cette finale pour l'entraîneur tricolore Sébastien Calvet. Un coach français qui pourra compter sur Léo Carbonneau, un demi de mêlée touché à la cheville face aux Baby Blacks mais qui tiendra sa place vendredi."Ils voudront cogner fort"...........